Чем отличается справка сзи-5 от сзи-6?

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #91
      Данила
      Гость

      Здравствуйте, скажите пожалуйста чем отличается справка сзи-5 от сзи-6. Какие в них имеются различия друг от друга?

    • #112
      Николай
      Гость

      Уважаемый Данила!
      Формально документ по форме СЗИ-5 отменен ПФР, он замене на форму СЗИ-НВП. По сути форма СЗИ-5 содержала подробные реквизиты и расчёту, на основании чего был сформирован расчётный пенсионный капитал до появления системы персонифицированного учёта, при появлении, а так же при введении Законом № 400-ФЗ понятия страховой пенсии, т.е. появления такого понятия, как Индивидуальный пенсионный коэффициент.
      Поскольку с 2015 года пенсия у нас в стране стала страховой (в случае наличия хотя бы одного дня стажа), социальной и государственной.

      Как правило форма СЗИ-5 в большей степени использовалась ПФР для правильного назначения пенсии. Сейчас, как уже писалось выше, эта форма заменена на СЗИ-НВП.

      Для рядового пользователя сведения, содержащиеся в форме СЗИ-6 абсолютно достаточны.

    • #123
      Данила
      Гость

      Так я не понял, чем они отличаются друг от друга? Какие сведения есть в одной а в другой отсутствуют? Вы можете дать полный развернутый ответ, что бы понять какую мне выписку лучше заказать?

    • #14365
      Николай
      Гость

      Уважаемый Данила!
      Документ СЗИ-5 ранее существовал для того, чтобы при назначении пенсии можно было бы увидеть всю подноготную гражданина.
      Там указываются периоды работы, статус льготности, какие корректировки производились, какие сведения поступали.
      Так же эта форма в одной из своих специальных частей содержит полную информацию о накопительной части пенсии, которая формировалась с 2002 по 2004 год для граждан 1953 года (мужчины) и моложе, 1957 года (женщины) и моложе.
      Это все шло в рамках пенсионной реформы, после чего эта часть стала формироваться только для граждан 1967 года и моложе, а для остальных она стала просто инвестироваться либо через государственную управляющую компанию, либо через негосударственный пенсионный фонд. Вот все изменения и переходы от НПФ в ПФР и т.п. так же отражаются только в форме СЗИ-5.
      Так же хотелось отметить, что по своей сути форма СЗИ-5 является развернутой, из-за чего можно проследить все изменения и трудовую деятельность, если, конечно, такие подробные расклады необходимы.
      Могу лишь сказать, что при назначении пенсии на особых условиях такая форма незаменима, так как однозначно позволяет выявить льготный статус, если, конечно работодатели добросовестно передали сведения СЗВ-К в связи с введением персонифицированного учёта.
      В форме СЗИ-5 также указываются регистрационные номера страхователей, чтобы безошибочно можно было идентифицировать работодателя не по названию, а по номеру регистрации.
      Таким образом, форма СЗИ-5 по своей сути — это возможность избежать ошибок при определении статуса.
      С учётом того, что ПФР постоянно совершенствует наполнение формы СЗИ-6, по сути данных, которые там отображаются, вполне хватает для обычных целей.
      Если есть желание более глубоко и детально изучать содержание индивидуального лицевого счёта и его специальных частей, то тогда это форма СЗИ-5.

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Поделиться с друзьями:
СПРАВКА СЗИ 6